aumenta il tuo

BENESSERE

 

Una dieta che integra nelle giuste dosi dei cibi fermentati apporta eccezionali benefici.

come?

headeraz

lente di ingrandimento

Il Miso

Cos'è e come si usa

leggi di più

Il Miso

Le salse

Cosa sono e come utilizzarle

leggi di più

Le Salse

Senza Glutine

Una possibilità in più

leggi di più

Senza Glutine

L'importanza del "Senza Glutine"

Glutenfreevignetta

Si possono distinguere tre principali forme di disturbi correlati al glutine: celiachia, allergia al frumento e sensibilità al glutine. Nel caso della celiachia e della sensibilità al glutine i sintomi sono molto simili, come ad esempio dolori e gonfiore addominale, stato di malessere generale e emicranie.

In genere ci sono "stadi" più o meno avanzati, che vanno da intolleranze lievi a forme via via più accentuate.

Il glutine è una proteina presente in molti cereali, fra questi i più diffusi sono frumento, avena, orzo, segale e farro. Finchè il glutine è "legato" all'amido delle farine crea meno problemi alle fascie di intolleranza lieve, molto più dannoso invece è nelle sue forme isolate, utilizzate dall'industria alimentare dopo estrazioni a temperature elevate come ingrediente di coesione nei prodotti più disparati.

La produzione di Salse e di Miso, quando non utilizzano cereali con glutine, risultano "Gluten Free" e quindi molto interessanti per essere utilizzate da intolleranti al glutine e affetti da Celiachia. Controllate la dicitura "senza glutine" dei nostri prodotti per usarli con sicurezza e tranquillità per non privarsi delle benefiche proprietà in essi presenti.

allarga i tuoi orizzonti

miso

Zuppa di Miso

Abbiamo bisogno di cibo “vivo”, che ci aiuti a rimanere in equilibrio con l’ambiente. Un equilibrio dinamico, non statico, che va ricercato quotidianamente soprattutto attraverso il cibo.

per saperne di più

sapori

Nuovi sapori

La "Sapidità" è un concetto che lascia perplessi, non sembra gradevole. Parola difficile, troppo simile a "Sapere" o addirittura a "Saccente".. Eppure la "Sapidità" individua la qualità di ciò che è "Gustoso".

per approfondire

ricette

Altre ricette

Le Salse sono un buon condimento in alternativa al sale e all'aceto. Ottime anche per insaporire quando occorre. Il Miso si presta ad essere aggiunto a tutte le ricette, in particolare se minestre o cereali cotti.

scoprile

 

Questo sito usa i cookies per migliorare la navigazione e il ritorno sul sito.
Continuando la navigazione accetti tale utilizzo. Per saperne di più clicca sul pulsantino o chiudi il banner.